名古屋の焼き菓子専門店 焼菓子館フィレンツェマエストロ

プレミアムシュークリーム

素材にこだわり、焼きにこだわりって作り上げた「定番」シュークリーム

 

2016/9/16より新作シュークリーム「プレミアムシュークリーム」の販売を開始します。

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専門店として「普通の」おいしいシュークリームをつくろう。

フィレンツェマエストロはシュークリームと焼菓子の専門店としてこれまで、

・クッキーがのったクッキーシューである「ポコシュー」、
・ゴマをトッピングした「タントシュー」、
・月ごとにクリームやトッピングが替わる「季節のシュー」

の3種類を販売してきました。

 

新たに発売する「マエストロシュークリーム」は定番のいわゆる「普通」のシュークリームです。

目指したのは「クリームと一緒に溶けていくシュー皮」。

サクサクっとした口当たりから、口の中でスーッと溶けていく、軽い食感でクリームを包むシュー皮を目指しました。

 

何十回もの試作のなかで原材料や焼き時間の微調整を行い、通常のバターよりもリッチな香りのバター、「発酵バター」に、沖縄石垣島で取れた海塩をシュー生地に使用。

オーブンはしっかりとじっくりと焼きあげることで「サクサクッ」とした食感を実現しました。

 

クリームはパティシエが毎日丁寧に炊き上げるカスタードクリームに、洋菓子フィレンツェこだわりの生クリームをブレンド。コクがあり、とろけるような甘さのクリームを使用します。
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普通のシュークリーム、だから生地、焼き加減、クリームすべてにこだわり抜いた、専門店ならではの絶品のシュークリームです。

ぜひ一度お召し上がりくださいませ。

 

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