~最高級の素材を使ったふつうのシュークリーム~ ふくらシュー

「ふつうのシュークリーム」を「おいしく」つくろう。

maestrochou_kawa

 

「ふくらシュー」はいわゆる「ふつうのシュークリーム」です。
「ふつう」、だからこそ、生地・焼き加減・クリームすべてにこだわり抜いた「おいしい」シュークリームを作ろう、と考えました。
目指したのは「クリームと一緒に溶けていくシュー皮」。

 

何十回もの試作のなかで原材料や焼き時間の微調整を行い、名前の通りふっくら仕上げます。
シュー生地には通常のバターよりもリッチな香りのバター、「発酵バター」に、沖縄石垣島で取れた海塩を使用。
クリームはパティシエが毎日丁寧に炊き上げるカスタードクリームに、洋菓子フィレンツェこだわりの生クリームをブレンド。コクがあり、とろけるような甘さのクリームを使用します。

 

ちなみに、CHOU&BAKEマエストロのロゴマークは、ふくらシューを半分に切った形が由来です。
maestrochou
専門店がつくる「最高級の素材を使った、ふつうのシュークリーム」ふくらシュー、ぜひ一度お召し上がりくださいませ。

2016/9/16より

単品 200 (税込¥216)

単品(5個以上) 180 (税込¥194)

SNS

姉妹店のご案内

copyright 有限会社フィレンツェ All rights reserved.