タントシュー

マエストロ六番町店の新定番 六番町名物タントシュー

IMG_0633553

新定番・クリームを引きたて、生地を味わう絶品シュー

マエストロのシュークリームは「大きいタントシュー」「小さいポコシュー」から始まりました。

イタリア語で「たくさん」の意味をもつ「 Tanto 」
「たくさん」のやや古風な言い方の日本語「たんと」

地元の皆様にとって、ずっと身近なお菓子であり続け、たくさんの人に召し上がって頂きたいという想いから名前を付けました。

何十回もの試作のなかで原材料や焼き時間の微調整を行い、クリームを引きたて、生地を味わう絶妙なバランスを追求しました。

通常のバターよりもリッチな香りの北海道産発酵バター、沖縄石垣島で取れた海塩をシュー生地に使用したふくらシューにクッキーを載せ、また焼き時間や温度にも手を加えました。

クリームはパティシエが毎日丁寧に炊き上げるカスタードクリームに、洋菓子フィレンツェこだわりの生クリームをブレンド。コクがあり、とろけるような甘さのクリームを使用します。

マエストロ六番町店が自信を持っておすすめする、新定番・絶品のシュークリームです。

ぜひ一度お召し上がりくださいませ。

単品 200 (税込¥216)

5個入 1,000 (税込¥1,080)

SNS

姉妹店のご案内

copyright 有限会社フィレンツェ All rights reserved.